Эликсир молодости: зачем нужен Коэнзим Q10 или как замедлить процесс старения кожи

Что такое Коэнзим Q10 (ку 10)?

Коэнзим Q10 (Кофермент Q10, убихинон) - название «убихинон» происходит от слова «убихитос», что означает «вездесущий». Это витаминоподобное вещество присутствует в каждой клетке организма, где участвует в важнейших биохимических реакциях, обеспечивающих организм энергией. В митохондриях (энергетические станции клеток) Коэнзим Q-10 участвует в синтезе АТФ — ключевой процесс, в котором производится 95% клеточной энергии.

Коэнзим Q-10 был выделен в чистом виде в США в 1957 г. и вскоре д-р Митчел открыл механизм его действия и был удостоен Нобелевской премии в области медицины.

Однако настоящий фурор Коэнзим Q10 произвел в косметологии и сейчас по праву считается эликсиром молодости.

Коэнзим Q10 синтезируется в нашем организме из аминокислоты тирозин при участии витаминов В2, В3, В6, В12, С, фолиевой и пантотеновой кислот, а также ряда микроэлементов, полученных с пищей, и необходим нам для нормальной жизнедеятельности организма.

Функции Коэнзима Q10 в организме

Существует огромное количество исследований, которые доказали эффективность применения убихинона при различных патологических состояниях в организме и открыли целый ряд его полезных свойств.

  1. Сильный антиоксидант. Он нейтрализует повреждающее действие свободных радикалов, тем самым замедляет процессы старения.
  2. Защита для сердца. Коэнзим Q10 входит в состав сердечной мышцы и оказывает защитное действие. Он повышает сократительную способность миокарда и поперечно-полосатой мускулатуры; улучшает кровоток в миокарде, обладает антиаритмическим и гипотензивным действием.
  3. Укрепляет иммунитет. Кофермент Q10 необходим для формирования здорового иммунитета, при его недостатке организм становится слабым и восприимчивым к воздействию различных вирусов и  бактерий. Последние исследования подтверждают эффективность его применения у часто болеющих детей с пониженным иммунитетом.
  4. Сохраняет структуру молекул эластина и коллагена. А это значит поддерживает упругость и молодость нашей кожи. 
  5. Нейтрализует действие гистамина. Коэнзим Q10 необходим людям страдающим аллергией и бронхиальной астмой.
  6. Защищает клетки кожи от повреждения  ультрафиолетовыми лучами  и активными формами кислорода. 
  7. Повышает жизненную энергию и выносливость у спортсменов.

Советы как обогатить организм Коэнзимом Q10: инструкция по применению

К сожалению, после 25-30 лет запасы собственного коэнзима в организме сокращаются, что сильно отражается на состоянии кожи, теряется эластичность, становятся заметны мелкие морщинки, кожа становится тусклой, появляются пигментные пятна и т.д.

Проблема недостатка коэнзима Q10 касается абсолютно всех!

Предлагаем 3 способа обогатить Ваш организм коэнзимом: 

1) Покупайте крема с коэнзимом Q10. Но помните, что результат Вы увидите не раньше чем через 2-3 месяца. Наберитесь терпения и будете награждены гладкой, свежей и эластичной кожей. Помните ещё и о том, что поле деятельности крема ограничивается верхним слоем — эпидермисом. К сожалению, в глубь кожи, где проходят процессы восстановления и обновления, это вещество не попадает, поэтому устранить глубокие морщины ему не под силу. Обращаем Ваше внимание, что коэнзим  в косметике боится высоких температур, что может резко снизить эффективность крема. Еще один враг убихинона — длительное соприкосновение с воздухом. Коэнзим для косметических средств добывают из специальных водорослей, которые находятся только в Японском море, поэтому антивозрастной уход с убихиноном – удовольствие не из дешевых.

2) Ешьте продукты обогащенные коэнзимом Q10. К ним относятся любое мясо (особенно печень) и рыба (особенно сардины), яйца, брокколи, шпинат, пшеница (особенно проростки), отруби, гречневая крупа, большинство бобовых, орехи и семена. К сожалению, как бы хорошо мы не питались, мы недополучаем коэнзим Q10 из питания, он не вырабатывается при нехватке витаминов в нашем организме,  а при тепловой обработке продуктов количество этого кофермента значительно снижается. Мы можем получить из пищи  всего лишь 10-15 мг, в то время, как суточная потребность коэнзима ку10 составляет 30-300 мг (зависит от возраста).

3) Принимайте пищевые добавки с коэнзимом Q10. Как вы уже догадались, без приема БАДов, количество Коэнзима Q10 в нашем организме повысить не получится, поэтому очень важно подобрать правильные добавки. Выбирайте те, где CoQ10 находится в форме идентичной натуральному, чтобы обеспечить максимальную биодоступность. Помните о том, что коэнзим Q10 -  жирорастворимое витаминоподобное вещество и для его полного усвоения необходимы жиры. Принимайте его с жирной пищей, маслами или рыбьим жиром.  

Кстати, в Японии, Европе и США миллионы людей ежедневно принимают этот энзим для сохранения здоровья и молодости. Противопоказаний к применению коэнзима Q10 нет. Посоветуете принимать убихинон своим родителям или родственникам, чтобы как можно на более долгие годы отодвинуть их и свою старость.

Натуральный кофермент имеет окраску  от желтого до  оранжевого цвета.

В ассортименте интернет-магазина VitaMama представлены высококачественные пищевые добавки коэнзима Q10, которые не имеют противопоказаний, побочных эффектов и произведены всемирно известными компаниями в США: Doctor’s Best, Solgar, NOW Solutions.

  • Эликсир молодости: зачем нужен Коэнзим Q10 или как замедлить процесс старения кожи

Теги: интересная информация, коэнзим